Гуляй, Россия!

Эльвира Поздняя
…и как-то очень осторожно
Мне навевает память путь,
С которого так невозможно
Ни в гору въехать, ни свернуть.
Его нельзя переиначить,
Иль, как окурок, растереть -
Век русский люд на свадьбах плачет
И на поминках жаждет петь.
Поэт завёт на баррикады.
Писатель бороду скубёт.
Кричат детишки: «Аты-баты!».
В набат слепец кудлатый бьёт.
Проспал петух. Ему бы клюнуть
Распоясавшуюся знать -
Им за полушку-то – раз плюнуть! –
Россию-матушку продать.
Гуляй, безбожная Россия!
Пей, заглушая стон веков.
И что бы там ни пел Мессия,
Тебе ли не терять оков.



(картинка из интернета)