Самария

Галит
Из белых и рыжих камней,
Приземистых тусклых олив,
Из сумрачных сизых теней
Гортанной вечерней земли,

Из козьих прерывистых троп,
Из знойных и тягостных дней,
Из зимних легенд про потоп,
Из белых и рыжих камней.

Ты создана из полотна,
Которое выткал Господь,
Чтоб кисти талита со сна
Укрыли озябшую плоть.

*Талит - молитвенное покрывало у евреев. Образ талита был использован в создании флага государства Израиль