Первый мой стих

Марина Головина
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Каждый день человек забывает - улетает...
Школьник - дневник
Доярка - ведро
Школьник - поник, доярке - смешно
Архитектор на полке забыл карандаш
Студент на экзамене забыл про мандраж
Врач забыл губку в теле больного
Про утехи любовные забыл Казанова
Парикмахер - подстричься
Ковбой-поскакать
Хозяин собаку свою приласкать
Алкоголик напиться случайно забыл
Пастух - где пасется стадо кобыл
Писатель забыл алфавит невзначай
Забыл кто-то дать гарсону на чай
Медведь забыл - спать
А летчик - летать
Повар - кастрюлю
Каратист - кимоно
В сартире забыли почистить .....
Водитель - машину
Художник - картину
Доктор забыл в ларьке колбасу
Смерть поточить забыла косу

А я забыла самое главное...
Оджнажды ночью Бог шептал мне истину...
А я все забыла и теперь в моей душе полный бардак...
И всё я делаю не так...
Бывает - промелькнет и скроется...
Появляется повод - расстроиться...
Как же мне вспомнить самое главное...
Ведь без - этого я не живу, а существую...

Наверное надо быть "здесь и сейчас"
Жить каждым мгновеньем , каждый миг , каждый час...
И школьник тогда не забудет дневник
Дярка напоит его молоком
Архитектор - начертит
Студент - сдаст экзамен
Врач вылечит всех
Казанова наестся любовных утех
Парикмахер - причешет
Прискачет - ковбой
Каратист красиво помашет ногой
Алкоголик - напьется
Собака с хозяином лаем зальется
Писатель - напишет
Пастух - вспомнит место
В сартире всё чисто!
Гарсону на чай даст его же невеста
Медведь задремает, летчик взлетит
Художник напишет - чудо-картину
Водитель усядеться  в супер - машину
Доктор поест свою колбасу
И смерть сильно сильно наточит косу...
(14.09.2005)