Когда настанет мой черед...

Виолетта Руденко
Когда  настанет  мой  черёд
Уйти  в  другое  измеренье,
Луна  свой  бесконечный  ход 
Не  изменИт  ни  на  мгновенье.
И  пожелтевшая  листва
Не  возвратит  былого  цвета…
И  жизни  целая  глава, 
     И  часть  неспетого  куплета,
         И  недописанный  экспромт,
            И  роль,  что  я  не  доиграла
Уйдут  за  грань,  за  горизонт
Туда…  А  здесь  меня  не  стало…
И  все  что  выписал  Господь,
Все,  до  последнего  мгновенья,
Впитает  Разум  мой  и  Плоть
От  Боли  и  до  Исцеленья.