Голос, тепло ладоней...

Роман Прозов
Голос, тепло ладоней, нежность...
мягкий свет твоих любимых глаз...
я застрял как в межсезонье между
отрешенностью и памятью о нас...

за окном [снова] властвует холод
вечер скроет тепло в горизонте...
все труднее найти сердцу повод
прокричать нашим встречам "постойте!"

не волнуйся, прошу, всё в порядке...
всё ж не мальчик уже...сколько лет...
наигрались с судьбою мы в прятки
лишь на память...счастливый билет...

за себя не тревожно - привычный...
но твою сердце слышит печаль...
все забудется, верь...как обычно
ты прижмись просто крепче к плечам

не моим...там тебя тоже любят...
мне так кажется...впрочем и ты
не целуешь [привычкой лишь] в губы,
ставя в вазу живые цветы...

не ласкаешь в постели [из долга],
не смеешься в [чужие] глаза...
можно дальше...еще очень долго
продолжать эти "против", а "за"...

просто...был для тебя я отрадой
на тропинке к утраченной ласке...
ты нашла ее... значит, так надо...
так иди же по ней без опаски...