Заметелила зима, заметелила...

Инесса Лысикова
Заметелила зима, заметелила,
Намела сугробы в метр между елями,
Не видать лесной тропы, всё белым-бело,
А медведь в берлоге спит, там теплым-тепло.

Зайцы белые, как снег, не бояться всех,
Их не видно на снегу, у них белый мех.
Все деревья без листвы, но в снегу стоят,
Как парад большой невест, дружно стали в ряд.

А рябина на снегу, как рубин горит,
Словно белый балдахин на ней снег лежит.
Солнце вышло из-за туч озарило всё,
Заиграло на снегу золотым огнём.

Заметелила зима, заметелила,
Превратила в сказку лес нам метелями...

          2.03.10г.