Нет желанья искать свои крылья

Алексей Московский
Мое сердце подпитано ложью.
Взор мой видит не то что могу.
Я всегда живу у подножья,
Про вершину слыхал на беду.

Но имею массу причин,
Что бы сердце подпитывать ядом,
Мы об этом обычно молчим,
Убегая от высшей награды.

Нам претит быть верным жене
И здоровье беречь как зеницу.
Так приятно плескаться в вине,
И на трезвых недобро коситься.

Обсуждать во всех мелочах,
Как, кому и в каком положенье.
Смаковать быдловатость в речах
И не видеть в грязи униженье.

Потому-то выползти в свет,
Это страшно, ведь это обяжет.
Лучше в церкви сделать буфет
И глядишь, никто не накажет.

Потому живу на лугу,
У подножья, в тени изобилья.
На вершину взобраться могу -
Нет желанья искать свои крылья.

26.01.2009
Никифоров А.А.