В позе зародыша весь день и всю ночь

Анастасия Ларецкая
В позе зародыша –
             Весь день и всю ночь…
Часы-перевёртыши
              Лечат блудную дочь:
Расставляют по полочкам
                Короля и ферзя…
Расчудесна находочка,…
          Но так дальше нельзя…

На пределе желания…
              И метания – в хлам…
Дни и ночи скитания
          По случайным дворам…
А к утру в воскресенья –
          Даже встречи гнетут…
Возникают сомнения…
                Что я делаю тут?..

Я – замужняя женщина…
                Я – чужая жена…
Но впервые я бешено,
             Видит Бог, влюблена…
Что мне делать с находкою
     Коль так дальше невмочь?
Ни вином и ни водкою
                Тут уже не помочь…

В позе зародыша –
             Весь день и всю ночь…
Часы-перевёртыши
              Лечат блудную дочь:
Незаметно по капельке
       Время движется вспять…
К тому месту, где часики
               Не велят выбирать…

В позе зародыша –
             Весь день и всю ночь…
Часы-перевёртыши
              Лечат блудную дочь:
Расставляют по полочкам
                Короля и ферзя…
Расчудесна находочка,…
          Но так дальше нельзя…