Не ответить на вопросы

Надежда Веркина 2
Не ответить на вопросы:
Почему не любим косы,
Почему не носим форму,
Озоруем не по норме.
На уроки опоздали,
И учебников не взяли.
Потеряли обувь в школе,
Кто подрался в коридоре?

Мы у компиков сидели,
Спать ложиться не хотели.
Извлекали с Интернета
И шпаргалки, и советы.
Солнце яркое сегодня –
Помечтаем о походах,
Не такое настроенье,
Проявите  снисхожденье!

Мы, конечно, не плохие,
И душою - не глухие…
Очень быстро вырастаем,
Только жизни и не знаем!

***
Два, три, четыре, пять…
Не можем мы понять,
Что выросли уже
На жизненной меже.
Энергия бурлит,
А воля - не гранит.
Проходит детство – миг,
И мир – пока велик!
(В авторском сборнике "Пусть будет радуга")
Фото: Костяновой Елены