О чтении любовных романов

Елена Игоревна Моисеева
Не осуждайте женщин,
                мол, о любви мечтают
От молодости ранней
                и до солидных лет,
Пускай они романы
                любовные читают
И то находят в книжках,
                чего в их жизни нет.

Они не виноваты,
                что принцев не дождаться,
И женщины старались
                любить таких, как есть...
Нет ничего смешного,
                всё очень грустно, братцы:
Счастливых – единицы,
                несчастных же – не счесть.

Но тянут стойко лямку,
                не мудрствуя лукаво.
Работа, дом, детишки,
                свекровь, философ-муж
Беспомощней ребёнка...
                И лишь одна забава,
Недорогая вовсе,
                невинная к тому ж.

И раз не помогли вы
                им сказку сделать былью,
Они совсем устали
                от бытовых забот,
От состязаний вечных
                с кастрюлями и пылью, –
Оставьте им хоть книжку
                и  с ней мечты полёт!

                2 марта 2010 г.

Мой плэйкаст: