Справедливость

Борис Смыслов
Справедливости нет и не будет,
Это просто пустая мечта.
Да и кто в мире честно рассудит,
Коль в цене у людей клевета?

Разговоры с широкой улыбкой,
За спиною - наточен кинжал
И беседа смертельной ошибкой
Обернется, коль не убежал.

Почему же не в моде быть честным?
Для чего нам губить красоту?
Осеню вас знамением крестным
И исчезну, как все, в пустоту.