Дым черёмух

Валерий Страшнов
 

Дым черёмух. Мой посёлок дремлет.
И встречая ласковый рассвет,
Петухи кричат на всю деревню
Рассыпая солнечный привет.
Заскрипят, зевнув, ворот калитки,
Замычат коровы во дворах.
Полевые станы, как кибитки!
С них ползут на пашни трактора.
У сараев засверкают вилы
От бегущих солнечных лучей.
Бабушка Бурёнку подоила.
-Ну-ка, внучек, молочка попей!
Дед коня в телегу запрягает,
И ворчит. А на краю села,
О весне народ оповещая,
Светятся златые купола.

5.07-28.09.2009г