Шамиль и Менсан

Анастасия Нежданная
Шли по пустыни Шамиль и Менсан,
Шамиль восхвалялся,
Менсан лишь молчал.
Змею увидев на пути,

Шамиль воскликнул-"уходи!
Не уж-то ты пустынный червь,
Решил меня сейчас прям съесть?"
Змея оскалившись привстала

И длинный язык ему показала.
Шамиль воскликнул-"ах ты червь!
Еще дразниться силы есть?!
Сейчас тебя я задушу
И острый нож в тебя вонжу!"

Менсан в сторонке лишь стоял,
Очами бой он оценял.
Он знал что не избежна смерть,
И что умрет сейчас ни червь,
Но он на помощь не пошел,

Подальше лишь он отошел.
Шамиль погиб-змеей задушен.
Друга ждет же дома ужин.