Люди проходят. Мимо тебя...

Вася Тушкин
***

Люди проходят. Мимо тебя.
Чайник фарфоровый. Носик отколот.
Время течёт лабиринтами дня.
Падает снегом арктический холод.

След на паркете. Открытый балкон.
Господи! Разве мне э т о хотелось?..
Детские лыжи. Заснеженный склон.
Вспышка!  И вслед – бесконечная серость…

Небо молчит. И молчит телефон.
Пуговка давит застёгнутый ворот.
Боже, когда же закончится сон?..
Небо в молчании. Чайник расколот…