Мысли дальнобойщика

Дан Кешон
В пути беседовать? О чём?
Дорожный мат ровняет трассу.
Уткнувшись в  потное плёчо
Плечёвка с грязного матраса,

Чёго кривляешься, мудришь,
Собакой носишь, ветром лаешь?
Ведь от себя не убежишь,
Когда себя не догоняешь.

Уже не спрыгнуть, не сойти
Изобретательнице флуда...
Путь к сердцу женщины в  пути
Всегда лежит через желудок.

Мотор желаний не зачах,
Попса приятна для ушей, и
Здесь ноги женщин на плечах
Приятней рук мужчин на шее...