Портреты

Татьяна Ермакова-Белозерская
Актриса

Из зеркала усталый взгляд,
                корзины роз
                и имя на афише,
И много-много жизней за одну
судьба дает
               прожить актрисе.


Художник

На холстах его
                вся жизнь разлита,
И весь мир в его руках-
                палитра.


Балерина

Ее движения пьянят,
Ее движения пленяют,
О самом главном говорят,
Чужую тайну доверяют.
В поклоне  гордом головы,
В полете, в повороте гордом
Движенья грации полны
Очарованья и восторга.


Фокусник
Сейчас он покажет фокус,
Их много в его карманах,
Людей обмануть так просто,
Они ведь хотят обмана.


Факир

И ночью и днем
         Он играет с огнем.