***

Замброза
Время сегодня в отгуле.
Месяц – и вовсе в опале.
Знаешь, а звёзды в июле
Прямо в ладонь мне упали.

Может, я тоже свалилась
С неба сырого и злого…
Всё это просто случилось.
Это! Не будет другого…

Ртутным столбам нет покоя.
Холод прилёг за порогом.
Тёплой касаюсь рукой я,
Ты мне подаренный Богом?