Небо

Наталья Колпакова
Какое белое небо!
Ненастоящее даже.
Ворона мечется слепо,
Его зигзагами мажет.

Кипящий след самолета –
Прощальный росчерк, memento.
Пожалуй, есть еще что-то,
Что непреложней момента…

Неотвратимей момента –
Пути упругая лента,
Неодолимая тяга.
Куда шагаешь, бедняга?

Пустеет быстро баклажка,
Крепка осенняя бражка.
В чужих походах измята
Жизнь – оловянная чашка,

В чужих походах измята,
Чужими глотками клята.
Из холодеющих пальцев
Очередного скитальца

Ее берем – не робеем,
Растем, мужаем, грубеем,
У костерка на привалах
Седую бороду бреем

Да крошим корочку хлеба,
Отставив полную миску,
И только белое небо
К земле склоняется близко –

Как будто ждет…