Будет рай? Только если билеты на сдачу с рубля..

Дмитрий Тамбовцев
Будет рай? Только если билеты на сдачу с рубля.
Неделима основа. Бела полоса от извёстки.
Чёрен день от загара. И эти цветные полоски
Накидали в корзину. И сверху вписали: "Земля".

Наверху горячее. Но тот же смышлёный народ
Переход пешеходный на небо покрасил в полоску.
Это просто шаги. Просто оторопь глазу и мозгу.
И ни рая ни ада. И между никто не умрёт.

Не о смерти писать - литься в стаю чужих голосов
А без смерти и жизнь - беспричинная подлость и бремя.
И всегдашнее "завтра". И нечем  отмеривать время.
И нужды нет подкидывать грошик на чашу весов.