Брату

Екатерина Козырева
Приедешь, поклонись далекой
Могиле матери моей.
Скажи, что стала одинокой
Я без нее. А жизнь - бедней.

Да посади - она любила -
Цветочки голубого льна,
Чтобы весной ее могила
Издалека была видна.

И я приеду, хоть неблизко,
И привезу к ее кресту
Московский ландыш серебристый,
Ее - о родине мечту.

Да с корневым комком березу
Из леса маминой весны,
Да раскулаченные слезы
Всех виноватых без вины