Дорожное

Екатерина Козырева
Вот и поезд набирает скорость.
Дым Магнитки, как туман, исчез,
На горах и меж горами строясь,
Величаво выступает лес.
То вдруг степь покажет за окошком
Вольный свой простор,
То опять столбы, стожки, сторожки,
Неприступность гор.
Трактор на далекой полосе
Кажется оранжевой игрушкой.
Остановка. Покупают все
Вишню предприимчивой старушки.
А в вагоне дует сквознячок,
И орет приемник ошалело,
Разговор заводит старичок,
Чтоб меня тоска не одолела