Жить в таком прекрасном месте

Екатерина Саленко
Жить в таком прекрасном месте,
Видеть луг в ночном тумане,
Видеть яркий свет лазури,
Покрывающий цветы.
Видеть небо цвета лета,
Видеть речку цвета неба.
И восход проснувшись видеть
Иль вообще не засыпать.
И сидеть в траве под солнцем,
Есть клубнику, пить компоты,
Босиком бежать по полю,
С ветром петь, играть.
А потом остановиться,
Замереть, не шелохнуться.
Постараться все услышать,
Все вокруг понять.
И себя понять стремиться,
И любить всех научиться,
Можно, можно, если только
Сам захочешь ты.
И такой подарок лета,
Надо сберегать усердно,
Надо собирать в коробку сердца своего.
А потом когда уедешь
И когда тебе взгрустнется,
Открывай чудо-коробку,
Слушай и вдыхай.
Верь ей, помни чудо лета,
Верь ему, в любовь поверь ты.
Что любовь во всем, по всюду,
Никогда не забывай.