Погасли осени пожары

Гайдук Алексей
Погасли осени пожары
Погашен пламень из листвы
И на земле уж не осталось
Ковра былого из травы.
Уходит осень золотая
Нам оставляя до зимы
Седой дымок под облаками
Да голь деревьев без листвы.
 Косых дождей пора настала пора ветров и холодов
 Которые столь неустанно
 Пыль поднимают у дорог.
 Что ж, в старом парке стало тихо....
 Умолк фонтан, закончилось листвы шуршанье на ветвях....
Уходит осень золотая
Оставив за собой листвы лишь прах.

21.02.2010