Гаджиевские жёны

Надежда Морская
                Посвящено жёнам подводников.

               
За любимыми шли вы на край земли.
Пусть осудит, кто не посмел.
Вы же выбрали долю встречать корабли
И молиться даже во сне.

Там, за сопками, даль, бесконечность вод
И начало ледовых стран.
Здесь полярное солнце розами шьёт
По  заснеженным платьям скал.

Из чудес и тревог сплетаются дни.
Тихо снег укроет печаль.
И защемит сердце, когда корабли
Черной тенью оставят причал.

Там, за сопками, даль, где цветёт заря,
И свободны песни ветров.
Здесь, у берега, дом, надежда, семья
И терпенье, чьё имя – любовь.
                лето 1996 г.