Краса Карелии

Маша Тович
песня
    1 
Ранним утром на ветвях еловых
Светится жемчужная роса.
Не устану любоваться снова
Я тобой - Карелии краса.

Серебрятся в синем небе Кижи -
Северного зодчества душа.
Нет земли роднее нам и ближе,
Где свободно и легко дышать.
   
припев:
Краса моей Карелии, Карелии краса
В прозрачно-акварельные глядится небеса.
Питает светлой мудростью и добротой цветет.
Карелия, краса твоя в сердцах у нас живёт

   П
Край родной, где сердцу так спокойно -
Греет чувство  близости корней,
В шелесте листвы в лесу укромном
Слышатся напевы матерей.

Дом, хранимый памятью традиций,
Дарит теплоту нам и уют.
И, вернувшись из-за моря, птицы
О родимом крае запоют.

припев:
 Краса моей Карелии, Карелии краса
В прозрачно-акварельные глядится небеса.
Питает светлой мудростью и добротой цветет.
Карелия, краса твоя в сердцах у нас живёт.
   Ш
Радуги цветное коромысло
Как улыбка  в зеркале озёр.
И полёт высоких чистых мыслей
Открывает голубой простор.

Отражают свет лазурный вОды...
Мирно спит песчаная коса...
Дивных красок северной природы
Пусть не меркнет никогда краса.

припев:
 Краса моей Карелии, Карелии краса
В прозрачно-акварельные глядится небеса.
Питает светлой мудростью и добротой цветет.
Карелия, краса твоя в сердцах у нас живёт.
 В сердцах у нас живёт.