Если б знать, боль моя, наперёд...

Zharптёнок
*       *       *
Если б знать, боль моя, наперёд,
Что на клочья тебя раздерёт,
Если б помнить, что тронется лёд...
Если б ведать, откуда, когда
Хлынет с гор ледяная вода...

Если б видеть сквозь толщу воды
В малом семени - цвет и плоды,
И за миг до грядущей беды
Отступить... Ускользнуть...
                Если б те,
Кто прорежет тебя до костей,

Понимали, что станут ножом!...
Если б ведать, что любим - и лжём...
Свет любви преломлён, отражён,
Искажён... А теперь - посмотри,
Как деревья горят изнутри!

Жажда влаги накличет грозу.
Кроны переплелись... А внизу
Наши корни друг друга грызут...
Вы, сроднившись еством -  вы смогли б
Единения муку не длить?... -
Захлебнувшись в воде - и огне?

...Если  б было показано мне,
Где калитка в прозрачной стене,
Ни секунды не медля, тогда
Я б ушла. Насовсем. Навсегда.

03.03.2010