Богиня

Ярослав Хотеев
В глазах, что дикий изумруд
Великая тоска времен
Но все проблемы отпадут
Взор будет просветлен

Пламя бушующих волос
Уложенно спокойной стрижкой
Как буд-то не она была
Богиней рыжей, в древних книжках

Но стоит искре промелькнуть
Проснется та богиня
И пламя волосы взавьет
Восславив ее имя

В почетном страхе род людской,
поспешно преклонит колени
Перед той женщиной простой
Той женщиной, жевущей в тени

Но жизнь полна черных полос
Богиня притворится мышкой
И пламя бушующих волос
уложенно спокойной стрижкой