Пять дней тепла - как это мало...

Юрий Ковбаса
Пять дней тепла - как это мало!
Казалось, сбросим куртки мы.
Но вот с утра похолодало -
Возврат злопамятной зимы.

Дождь разогнал полкИ прохожих.
Какой погодный перекос!
И рой цветков розовокожих
Роняет с веток абрикос.

Всплывает мусор в луже мелкой,
Вороны хОхлятся молчком,
И скачет ветер мокрой белкой,
Грозя озябшим кулачком.

Тоскливо как! Но, споря с ветром,
В своей наивности смела,
Прикрыв головку волглым фетром,
Глядит весна из-за угла.