Как много в ней жизни...

Надежда Морская
                Кате Чебан
               
Как много в ней жизни!
Легко и танцуя,
Идёт она по свету,
Розы целуя.
И мир отзывается
Пьяной прохладой
Весеннего утра
В лучах её взгляда.
И любит она,
И грустит и смеётся.
И в жизни ей как-то
Легко всё даётся.
И точно не знают
Не люди, не Боги,
Что кровью сочатся
Легчайшие ноги.
Что боль прикрывает
Бездонностью взгляда…
Русалочью песню
Прочувствовать надо.