Тибетский колокольчик

Оксана Светлакова
в стакан с водой тибетский колокольчик
ты погружаешь, изменяя звуки…

смеётся небо… звон бурлящий полон
объёмом новым, пульсом… в наши руки
летят созвездья, отражаясь в песне…

ты слишком долго был в унынье, милый…
вбирал в себя земные дни и боли,
эскизы грусти… нелегко картины

сменить движеньем быстрым, сдвинув время,
все наслоенья… по ветру столетья…
на нитях жизни капли - многомерность…

прозрачны воды… от рожденья к смерти
ступаем осторожно через вечность,
звучанье душ меняют наши встречи…

03. 03. 10

Иллюстрация: из цикла "Летящий Тибет" художник Wang Yi Guang