Мечта

Михаил Албулов
Есть у меня одна мечта.
Я знаю - сбыться суждено ей!
Она красива и чиста,
Ей не сравниться ни с какою.

Вселенский Разум - за меня.
Он всеми силами стремится...
И вот, в сиянии огня
Мечта спешит скорее сбыться,

Желая только одного,
Что проще самых легких правил -
Чтоб в мира суете сего
Ее одну я не оставил.

И море пусть мое штормит,
Не открываю я Америк!
Я знаю - предо мной лежит
Мечты моей заветный берег!

Пусть ветры нарушают курс!
Я тоже многое умею,
И их нисколько не боюсь
В погоне за мечтой своею!

Так дуйте, дуйте что есть сил!..
Меня все это раззадорит!
Я рад, что с Вами переплыл
Мечты шалеющее море!..

ноябрь 2008