Я каблуками избиваю лоб дороги,

Варвара Сч
Я каблуками избиваю лоб дороги,
Спеша, спеша куда-нибудь вперед.
И, обогнать пытаясь приступы тревоги,
Несусь по камню, он меня поймет.

Вдыхаю небо, пахнет что травою,
Смотрюсь в асфальт, промокший от дождя,
Кричу прохожим рыбою немою
О том, что плачет старая земля.

Она полна остервенелой грусти,
Она одна, и терпит, и молчит...
Срывается потоком в узком устье,
Желая страшно с нами говорить...

Я вновь вдыхаю небо, вновь с землею,
Смотрюсь в асфальт, сознанье бередя,
Кричу я, вывернувшись всей моей душою,
О том, как тихо-тихо надрывается земля.