Чёрные глазки на личике белом

Валерий Тёркин
* * *
Чёрные глазки на личике белом,
Бледные щёчки и алый роток:
Вся ты, в движении плавном, несмелом,
Так мне напомнила майский цветок.

Так же влечёшь ты своей красотою,
Так же волнуешь любовью сердца,
Ты восхищаешь своей простотою
И остаёшься прекрасной всегда.

Хрупок и нежен твой стан горделивый,
Как стебелёк - беззащитен и слаб.
Кто защитит тебя - только любимый,
Тот, для кого ты дороже наград.