Если можешь не писать

Виктор Некраснов
Если можешь не писать- не пиши
                Э.Хемингуэй

Боже!
Зачем ты мне дал эту ношу
- душу свою раздевать?
Этот крест я теперь уж не брошу.
И я продолжаю писать.

Боже!
Что же ты хочешь?
Чтобы я всё рассказал?
Что было и будет, Отче!
Так, как ты мне показал.

Боже!
Дай вдохновенье!
Сию чашу не расплескать.
И жизни столько мгновений,
чтобы успеть рассказать.