Дождь

Гайдук Алексей
По зонту мелкой дробью бьют капли дождя
Ветер кроны качает деревьев
Под ногами листва, золотистым ковром
Утопает в лужах осенних.
Кое-где тонкой струйкой дымятся костры.
Дым уносится в хмурое небо.
А по небу плывут не спеша, в никуда
Багровых туч армады.
Солнца нет только томная мгла
Да листва что тонет печально
И холодные капли дождя, словно иглы пронзают деревья.

21.02.2010