Сентябрь

Антон Неонов
Невероятным взрывом пронеслась
По синим венам тишина речей,
И губ твоих ожиданная сласть
По телу хладному, пытаясь горячей,

Немного усмехнувшись, ввысь завьётся
И отголоском упадёт на окна
В порывах небом стать!.. Но вниз всё льётся,
И ветер становился мокрым,

Кидая морось нежную навстречу,
Мне курс по карте проложив чернилом
И жестом указав на горизонте вечном...

Я вырыл для себя могилу...

Ты будешь рисовать - немного солнца
И серости добавь в сентябрьский пейзаж.
Ты слышишь?..Что-то бьётся, рвётся!
Моя судьба твою берёт на абордаж!

В глазах победы лишь мечта казаться первым,
Но дай мне шанс!..В потоке черно-белых масс
Я стал, возможно, другом верным,
А может быть остался серым?..
На четком переливе красных глаз...

...И ты рисуешь мой сентябрь серый.
Добавь-ка солнца! Или жалко краски?..
И шелковый рассвет на фоне неба
В начале азиатской сказки...