Бродячий пёс

Гайдук Алексей
Пес бродячий под забором
Замерзая прячет нос
И морозы вновь крепчают 
Опуская в холод ночь
 
Пес бездомный, пес усталый
От скитаний и борьбы
За ночлег, за корку хлеба
За часок без суеты.
 
За мгновенье нежной ласки
За хозяина любовь
А хозяин просто бросил
Просто выгнал за порог.
 
Выгнал пса без скорби в сердце
Так решил он, вот и все
А у псины в клочья сердце от обиды и тоски.

18 декабря 2004г.