Детализация рассвета

Вадим Егоров
Детализация рассвета
Покажет глазу всё вокруг,
Сгорит луна остатком цвета,
Сломает кисти жёлтых рук.

В высокой степени нирваны
Очнётся город за рекой,
Безликий ветер перестанет
Бродить по скользкой мостовой.

Я побегу навстречу утру
От утомительного сна,
В небесной мантии, как будто,
Умрёт ночная тишина.

2006, 2010 гг.