Я хочу

Антон Неонов
Я хочу потеряться под гранитом надгробья
И покрыться песком неумелых картин,
Где сентябрь глядит на меня исподлобья,
Где преследует муза до самых седин.

Я хочу с головой под покровами рифмы
До утра досчитать, миг за мигом храня!
Я хочу разлететься об острые рифы,
Размозжиться об скалы, раствориться в моря...

Похороненным в письмах хочу оказаться
И читать в них признанья, и глотать их слова...
И в холодную осень каждый день окунаться,
И шептание рек ожидать у окна...

Я хочу разделить своим взглядом просторы,
Над рассветными красками неба паря!..
Я хочу разлететься об острые горы!
Я хочу быть волною!.. Растворяясь в морях...