безлунная ночь

Антон Неонов
Ты - образ мой, что воспевался в мифах и поэмах.
Ты - красоты глоток, а в зной - второе солнце!
Ты - силуэт ночной, ты - тень от крыльев белых,
Что по стеклу в печальный час прорвется!..

Ты - воплощенье грез, ты - яркий свет и взрыв...
Ты - эйфории миг, миг сладкого порока...
Ты - целый мир, и первой бабочки порыв!
И рассеченная скитаньями дорога...

Ты - золотые цепи, что сплелись вокруг сердец желавших,
Ты мимолетна и непостижима, словно ветер...
Ты - отблески от стрел, так честно в душу попадавших,
Руками старших, что сгребают детства пепел...

Ты - поднебесная гора!.. Я - белый флаг перед горою...
Я жду в ночи...Не уходи, моя луна -
Пролейся серебром на покрывало моря!..
Поколеби матриархат Бессонницы и Сна!..

Ты грань раздумья, за которой вечность...
Ты поэтична, словно первые цветы...
ТЫ молода... Ты только строишь свои свечи,
Перед тобой вся жизнь, передо мною - ты...