Всадник

Антон Неонов
В больную землю врезавшись руками,
Небесная громадина пространства
Песком играет словно облаками
В прекрасный миг губительного танца.

И нет конца холмам пустыни...
А может в горизонте уже море?..
Бездомный всадник там поныне,
Похоронив коня в предгорье,

Нет сил уже войти на следующую дюну
И распознать ослепшим взглядом след,
Конца и края нет дороге лунной...
Несешь почетный и проклятый крест.

Но, облучив стрелой ночное опахало,
Натянешь тетиву с последним скрипом,
И снегом, точно покрывалом...
Бездомный всадник...и ослепший...и в могилу...