Златокудрый

Мила Славина
Златокудрый, зеленоглазый!
И не снишься. Тобой не брежу.
Мои волосы блеском снежным
Покрывает стремительно жизнь.

Мы расстались и растерялись,
С ветром юности распрощались,
Поезда наших встреч промчались,
За стоп-кран держись – не держись.

И в бегах за мудростью, славою
Мы старались быть сильными, славными.
Превосходными, побеждающими.
Поражений не принимающие.

И без устали, без пристанища
Мы мечтали – какими станем еще!
А тахометр жизни все щелкал,
И, казалось, что так еще долго
Нам до старости, до седин,
Все казалось еще впереди.

Но промчались все наши двадцать.
Даже тридцать и тридцать пять
Стала память и та изменять…
Цвет волос мы стали менять,
Чаще юность свою вспоминать,
И альбомы, как годы, листаем,

Реставрируя в памяти прожитое,
Размышляя и подытоживая,
По привычке еще на «потом»
Оставляя мгновенья удачи,
Покупаем машины, дачи,

Обставляем, чем можем, дом.
Но однажды нахлынет, ворвется
Буря мыслей, что отзовется
В бедном сердце такою тоской

О весне удивительных лет.
И тебе пошлю я привет
Из страны такой молодой.
Я не верю, что может седой
Быть твоя златокудрая грива.