Месяц

Антон Неонов
Одно движение руки..
И вскользь губами по щекам.
Мы на дыхании легки,
Подобны львиным волосам...

И веки теплые наскучили глазам -
Их перелив ночной я больше не держу..
Я поцелую их, как дьявольский обман
И в середину нашей страсти отпущу...

Ты хочешь - вой, как воин на скаку,
А хочешь  - жги мои признания луне..
Но не оставь меня на проклятом кругу,
С предательницей звезд наедине...

Я - месяц. Молодею и старею...
И ты моей тропой насквозь промокла...
А осенью... Я пред рассветом рдею
И исчезаю в лике солнечного сопла...