Жажда к небу

Александр Тер-Габриелян
Жажда к небу непонятна
Жажда к нёбу жмется жадно.

Жажда выжить из ума для строчки,
Жажда выудить весь смысл из бочки -

Коромысла дней, серпа ночей,
Споро мыслить, словно водолей -

Смыслы лить и переливами очей
Тайный шепот королев и королей

Вдоль перстов ума нанизывать,
Словно роковые кольца, словно вызов!

Да, писать о строчках - то кощунство,
А писать из бочек - не безумство?

Стеклышки цветные вкладывать в узор
Девам-кошечкам - то не позор?

Ножечки и ножички им вкладывать пристало!
Нам на плечи - ног летучее начало,

Нам за пазуху - булатной стали,
Казусом нас жалить, в сердце жалить!

Там глядишь, летучее начало прорастет -
Сгинь, мир, пропадом! Я к небу поворот!..