Музыкант

Антон Неонов
Смычок отбросил музыкант морей
И в глубину, подобно дьяволу, ворвался
Как заведенный мчался средь огней,
Неистово преследуя засланца.

То был неравный бой
И скрипки утонченной
Валялись щепки в разнобой
И музыкант, в кручину погруженный

То в злости бросился на труп,
То снова плакать принимался,
Зажав зубами мякоть губ,
То вновь пинал засланца...