Твоё дыханье...

Юрий Куимов
Твое дыханье, как вино, пьянит.
Сиянье глаз – немеркнущий магнит:
Ни спрятаться во тьму, ни отвернуться.

К тебе так крепко мой прикован взгляд,
И сердце бьется с вечностью не в лад:
Боюсь уснуть я – и страшусь проснуться.

Зовущих глаз насмешливый покой
Такой холодный… огненный такой.
Что губы жжет мои на расстоянье.

Твоё дыханье громче тысяч труб.
И кажется, что вот сейчас умру,
Не вынеся слепящих глаз сиянья.

Что делать мне?!  Я все забыл слова.
Захвачен тайной, я дышу едва.
Дай мне в твоём дыханье раствориться!..

Но снова ты уходишь в тишину,
А я во мраке вечности тону
И вижу лишь одни чужие лица.