Задумчиво-нежно, решительно, прямо

Владимир Паевский
Задумчиво-нежно, решительно, прямо
Спускались снежинки из черного рая.
Размеренно, просто, спокойно, упрямо
Они закрывали от края до края
Всю землю в шершавых подтеках печали,
Унылые крыши безликих строений,
Сумбурное месиво камня и стали,
И мутные волны людских настроений,
Бегущие прочь от истока до устья,
И дальше, в огромную чашу забвенья,
От пышных столиц до слепых захолустьев,
Бегущие вдаль, в бесконечность творенья,
В туманную дымку вселенского края,
Бегущие вдаль равнодушно и прямо…

Задумчиво-нежно, спокойно, упрямо
Спускались снежинки из черного рая.