В белых лилиях дремлющий пруд

Лилия Синцова1
Молодая луна освещает
В белых лилиях дремлющий пруд.
Но она, несомненно, не знает,
Меня Лилией тоже зовут.

Мне всегда не хватает чего-то:
Летом снега, зимой – журавлей.
И ночами стучится в ворота
Образ родины милой моей.

Не хватает весною рябинки
В красных ягодах возле крыльца.
С подступившею к сердцу грустинкой
Вспоминаю я маму, отца.

Не хватает весны моей первой,
Беззаботности прожитых дней.
А ещё не хватает, наверно,
Бурной юности вешней моей.

Не заметила, как постучалось
Бабье лето тихонько в окно.
На озёрных волнах закачалось
Всё, чего возвратить не дано.