Слёзы памяти

Александр Неткачев
Послушать здесь- поёт Ержан Кулумбетов, муз.Александр Адаменко, аранжировка-Игорь Смирнов. Записано на студии "Promuse"- http://www.runetmusic.ru/tracks/11369/

Война шагая странами, приворожив к себе,
Прошлась живыми ранами по душам и судьбе.
И гостьею непрошенной врывалась в каждый дом,
Былое счастье в крошево перемолов кругом.

Гнушаясь панихидами, война плодила вдов,
Натужась перегибами оскаленных фронтов.
Им всем, принявшим смерть в бою, хотелось очень жить
И защитив страну свою, вернувшись, долюбить.

Кто выжил и сумел прийти с победою домой
И бед, и счастья на пути ещё хлебнул с лихвой.
Бойцами были бравыми, отважны и лихи.
Зовутся ветеранами теперь фронтовики.

Их подвиг смог остановить войны кровавый след.
Наш долг- всё помнить, не забыв героев грозных лет.
Они встречали смерть не раз. Заслуг не перечесть.
И память не списав в запас, мы сохраним их честь.

Душа болит не ранами у многих стариков.
А списывать не рано ли? В них дух ещё каков!
Но не утешить их сейчас игрой красивых слов.
И память укоряет нас слезой фронтовиков.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Стоит солдат у Вечного огня,
Застыв перед его мерцаньем,
С прискорбьем низко голову склоня,
Боль памяти укрыв молчаньем.
Быть может, вспоминается ему,
Как в том строю солдатском вместе
Шагали, веря, через всю войну,
Что встретят день Победы с честью.


3.03.2010.     А. Неткачев.