о войне

Алексэндр Растов
Вот и скрылся наш "восьмидесятка",
Глохчет только "дизель" в далеке.
Тряпкою повисла плащ-палатка,
Собирая иней на плече.

Голову придавливает "сфера",
Тело все под "броником" в поту.
Вечер грезит, тьма над лесом села.
Восемь человек на блок-посту.

Забежав вперед, скажу, что двое
Раньше всех с поста домой "уйдут"...
Потому, что завтра страшным воем
Наш "накроют" временный приют.

АКС сложил себе под ноги.
"Магазин" лишился трех патрон,
Отстрелял сегодня, по дороге,
Когда свист раздался из окон.

Два часа осталось мне до "смены".
Если что, толкнет меня Ванек.
Покимарю, и вжимаюсь в стену,
Жарким может выдаться денек.
                ...1995г.


-------------
"Восьмидесятка"- БТР-80
"сфера"- бронированная каска
"броник"- бронежилет
АКС- автомат Калашникова АКС74у
"магазин"- обойма для патрон
"смена"- караульный дозор.